Contenido para 7mo/ Biomateriales
Guía de trabajo
Lunes 6
1) Leé con atención las páginas 182 y 183 del Manual Biciencias de Santillana. Explicá con tus palabras qué es un biomaterial.
2) Sin investigar, escribí un texto en el que expliques cuáles crees que son las diferencias entre un alimento natural y otro elaborado. Proponé tres ejemplos de cada uno
Martes 7
3) Investigá en tu libro o en alguna otra fuente sobre los alimentos naturales y elaborados. Reescribí tu texto aportando más información a partir de lo leído. Proponé tres ejemplos de cada alimento.
Miércoles 8
4) Investigá en tu libro o en alguna otra fuente qué son los conservantes:
a) Escribí una definición con tus palabras y enumerá los conservantes más utilizados.
b) Buscá en tu casa dos alimentos envasados. Escribí qué métodos de coserva utilizan.
Lunes 13
5) Elegí tres alimentos envasados que tengas en casa:
a) Registrá el producto, la marca y la fecha de vencimiento de cada uno.
b) Buscá en cada uno el cuadro de información nutricional ¿Están presentes los 4 biomateriales? ¿Falta alguno? ¿Cuál?
Martes 14
6) Leé con atención las páginas 186 y 187 del libro. Subrayá las ideas principales.
Miércoles 15
7) Resolvé las actividades de la página 187.
Jueves 16
8) Revisando lo aprendido: Resolvé los ejercicios 1 a 4 de la página 191.
Viernes 17
9) Revisando lo aprendido: Resolvé los ejercicios 6 y 8 de la página 191.
Comentarios